Господь, Ты знаешь нашу душу

Нина Стебелёк
               
Как  помыслы  порою  тяжелы:
Назойливые,  вязкие  и  липкие…
И  радости  земные  не   милы
В  мгновения  такие  очень  зыбкие…

Гнетёт   печаль,   тоска  и  пустота
И  вводит  в  грех   унынье  беспросветное…
И  думаешь:  за  что  мне   боль  дана?
Как  и  любовь,  когда-то  безответная…

Веду   я  бой  неравный  с этой  тьмой!
Не  счесть  потерь  душевных  и  страданий…
А  помыслы  стоят   такой  стеной
И  за  собой  ведут  воспоминанья….

Я  не   хочу   страданий  выше  сил!
Уйдите  прочь!  Оставьте мою  душу!
Ведь этот  мир  становится не мил…
Но  я  держусь!  Обета  не нарушу…

Всё   знает  Бог.   И  сердце  видит  Он.
На  милости  Его  я  уповаю…
Очистит  душу  колокольный  звон,
Я  у  иконы  тихо  воздыхаю…

Смиренным   сердцем  я  Его  прошу:
«Прости,  очисти,  защити,  помилуй…»
И  вновь  свои  молитвы  возношу
О  близких,  о  родных,   любимых…

Слеза  стекает  тихо  по  щеке…
И  боль  уходит,  сердце  не разрушив…
Всё  грустное  осталось  вдалеке…
Благодарю, Господь,  Ты знаешь нашу душу!

Благодарю  за  милость  и любовь!
И  верю:  сбережёшь  Ты  моё  сердце,
Чтоб  не  коснулась  больше  эта  боль…
Люблю  Тебя!   Надеюсь.   Верю.
И   доверяю  я  Тебе   безмерно!



"Молитва есть плод кротос-               
ти и незлобия. Молитва есть
врачевство печали и уныния."
Авва Нил. (7, с. 338)

"У Бога все равны… и смот-
рит Он только на сердце. Как
сердце к Нему, так и Он к сер-
дцу, чье бы сердце ни было."
Святитель Феофан Затворник.
(11, с. 147.)