одно из писем

Зи Паульн
.Лунные блики на занавесках пыльных.
Кажется я желанна и ненавистна
Одновременно. Встав на колени маюсь..
Что ты так злишься? Я ничего не знаю...
Я ничего не требую. Свет осенний
Лег почевать на землю. А ты, с весельем
Ласково откликаешься злостью белой.
Я о плече, о взгляде... - А ты о теле.
Так же бегу...далека и близорука
В жажде схатить твою забытую руку.
В жажде отдать хотябы чуть чуть на столько
Сколько возьмеш...

Дождь перестал, и заново как вначале.
Мне же казалось ты навегда отчалил...

Так ли? Теперь не так, а вчера иначе.
Мне ли не плакать? Странно, но я не плачу.
Все омертвело. Ты же не знаешь, слышишь???!!!
Ты же давно не видел моих вышивок!!!
Ты же все отвечаешь, да снова спрашиваешь...
Я ведь уже нападалась, и не страшно...
Кажется, что все рОвно, что все как надо. -
Ты где-то "там" где стерто былое "рядом"...
Я где-то тут, где дни забродили словно
Дядина самогонка из слив дворовых.

Что мне поделать, если молчать нет силы?
Я ведь сама себе речевой спаситель.
Я попишу, черикну словцо в тетрадку...
Вроде отпустит, сложится все в порядок.
Вроде опять дышу. Но вагон тряхнет и
Выронят пальцы сами тугие четки.
Буркнет водитель: хмм...осторожно двери...
Тут же сорвусь, и выскочу, и поверю
Глупым глазам, и обманусь....как было
Все и осталось? Или же все сменилось?
А колесо крутилось, само крутилось...
Я за тебя себя так и не простила...