Сны одиноких

Алёна Емелина
Как сумеречные лодки,
Клонясь одинаково,
Усталой походкой
Возвращаются люди
Когда холодает, темнеет.
Тонкий пар их дыханий
Уносится ветром.

Позднее
Одинокие ужинают,
Укладываются
И мужественно
сталкиваются
с всевластием
сновидений.

Мое молчание, длиною
В три леденца,
Наблюдает за окнами,
Как за бледной Луной
Выплывают сны -
 
До конца
Останутся тайной
Их смыслы.