Я ненавижу тех

Союз Молодых Авторов
Мне не понятны те, кто был в любви несчастлив,
Кто на любовь свою обиду затаил,
Кто сдался в череду ненастий,
Кто боль двоим из ревности творил.

Я ненавижу тех, кто плачет постоянно
О том, что было, о том, что одинок,
И тех, кто говорит: «любить обманно»,
И тех, кто с дрожью в голосе жесток.

Я презираю тех, кто не был честным
С собою и с другими, как вода,
Что дарит жизнь своим огнем небесным,
Бросая в море серьезные слова.

Я понимаю тех, кто обманулся в чувствах,
Но следовал за сердцем в мире лжи,
Но тех, кто делает лишь то, что в нуждах…
Я никогда понять их не смогу. Увы…

Я ненавижу тех, кто в чудеса не верит,
Кто говорит, что жизнь вокруг – закон,
И презираю тех, кто местью своей бредит.
Одумайтесь: ведь мир весь счастье погружен!

Антон Ем
 http://www.stihi.ru/avtor/naruto4