Линии

Николаева Наталья Валентиновна
Реальность начинается с корыт,
как правило, разбитых и облезлых.
Потом - сезон, потом - "сезон закрыт",
и спячка, сны о звёздах и о безднах.

Вновь осень. В путь. Да с ветром. Как-нибудь
по линиям судьбы, по пыли линий.
Ловили воздух ртом... коньяк - не брют -
с морской водой и терпкою полынью.

Такой уж воздух здесь. Посёлок пуст.
Ну как посёлок? воздух как? тебе ли -
подарят нам шалаш из ёлок, куст...
какой-нибудь... в пустынном Коктебеле.

Так линии ведут. Земных пород
насмотришься... а холод! тонок плащ же!
По линиям - на юг, всегда вперёд.
В Морском - привал, там, у моста, на пляже.

Нам нужен отдых, а боязнь вредна,
испуг опасен. В страхах- знала- донья.
На дно нельзя, и даже видом дна
не увлекаться. Линии ладони

пересекают площадь, клуб. Ты... Вы...
не прячь... не прячьте сердце и лицо... я...
Я в сны вхожу к Вам с ваннами любви...
и с музыкой, да хоть с гитарой Цоя.

По линиям руки... каких там пут?
отважно жить, без страха - это мудро,
чтоб дождь, как серебро, как море, пруд,
и снег - не снег, а сахарная пудра.

По линиям... по ниточкам дорог.
А волны шелестят у ног, но рады!
И двое - счастье, если... Ты и Бог!
А трое - это высшая награда.

По линиям... всё шли бы... не дошли.
Кому-то, впрочем, дела нет до линий.
Пусть будет так, как будет. Ни души...
желтеют листья в Солнечной долине.

Не ждать подачек, смотришь - и везёт.
Глоток любви? Есть. Выпить мокко срочно.
Реальность начинается с высот.
Заканчивается глубокой ночью.


Ванны Любви, Молодости - Арпатские водопады. Небольшие углубления в скалах, наполненные водой. Ванна Любви имеют форму сердца.

Гитара Цоя - памятник в Крыму, в посёлке Морское. Здесь летом 1981 года стояла палатка, в которой жили музыканты Виктор Цой, Алексей Рыбин и Олег Валинский; говорят, что в этом месте родилась концепция группы "Кино".