Золотеют перелесья...

Константин Трошин
Золотеют перелесья,
Сенокосы и поля...
Русь моя - златые вести!
Воробьиная моя!

Встали ярмонкой* берёзы,
Рядом с ярмонкой осин.
Вновь я сердцем нетверёзый,
В эту сотканную синь.

Журавлиные раздолья-
Разухлябистая* топь,
Где ракиты над водою
Молодеющая плоть.

Я иду в тоске весёлой-
Песню сердца не тая.
Русь моя - резные сёла!
Незабвенная моя!
7504-е лето

я р м о н к а - ярмарка;
р а з у х л я б и с т а я - сильно заболоченная.
(примеч.автора)