Любимому оберегу

Михаил Тихомиров
Видно осень меня закошмарила
Так, что капли стекают за ворот.
Я спешу на маяк света карего,
Позади оставляя свой город.

Спотыкаясь на ровном месте, я
Сам себе выставляю преграды,
Отвлекаюсь на ложные смыслы, горя,
Лиц знакомых пустые фасады.

По дорогам привычек, безделья мостам,
По проспектам вчерашних ошибок
Я прокладываю путь к священным местам,
Цитаделям сердечных улыбок.

Свет горит для меня, неуклюжего –
Ангел верит в меня почему-то.
Мне внушает  - зима не завьюжила,
Время есть, но его лишь минуты.

Отомри, ты не Кай, твое сердце не лед,
Королева твоя не из снега…
И я верю ему, и смотрю лишь вперед
В карий свет моего оберега.