В ноябре

Надежда Сульжицка
Серебро по асфальту рассыпав,
От зимы убегает луна,
Окна в доме чуть – чуть приоткрыты,
Словно губы от ласк и тепла.

Шелк зеленый вокруг, как в апреле.
Лишь багрянцем горит виноград.
Я смотрю на тебя, и не верю;
- Неужели дождю только рад? -

В ноябре так бывает не часто.
Не всегда “золотой” юбилей,
Не всегда так врывается счастье
С поздним золотом рыжих аллей.