С улыбкой Моны Лизы

Сергей Ивволгин
Ушли года, где ей хотелось старше.
Теперь всё больше тянет на моложе
Мудреет? – Да! Приходит вкус со стажем.
Азарта… –  как у тех на распродаже…
А там – беда…У всех симптомы схожи…

Потом оценен будет цвет с размером,
Главнее перво-наперво схватиться…
Как львице – не уйти без кавалера,
Хотя бы украшеньем интерьера,
В надежде, что смогла урвать жар-птицу.

Замужние взирают, не скрывая
Улыбочку-загадку Моны Лизы:
ТиВи-шные причуды возле Рая,
Рассыпанные крошки каравая,
Сквозь медиа прозрачные кулисы.