Удивленье

Сергей Сорокас
Я ужасен, но прекрасен
в бестолковости своей. –
Понимаю, что не красит.
Эрудиции моей
не хватает, но излишне
я на ветреность богат.
Лучше подлости не слышать.
Но, любуясь на закат,
понимать нелепость мысли,
что так просится в строку,
как её, к чему причислить
на оснеженном ветру,
что срывает листья чести,
и бросает тут же в грязь,
исполняя грубо песни.
Ни за что не извинясь,
начинает искромётно
заметать свои следы
до седого горизонта,
до несущейся звезды
по просторам занебесным –
в неизвестности она
образом горит чудесным.
Не на ней ль печать-вина?! –
За понятность умиленья,
что так светит по ночам,
вызывая удивленье
и неверие очам.