Не святой Себастьян

Бодрый Дух
(виреле)


Жил в сторонке одной
Себастьян. Не святой
вроде.
Не похож на попа,
был ваятелем па-
родий.

Подхалим и бахвал,
в них "врагов" покрывал
срамом.
И, считая, что мил,
беззастенчиво льстил
дамам.

Те кивали: стишок
написал хорошо,
классно!
Мня себя Superstar,
он толкал свой пиар
в массы.

Слыл умельцем большим,
как работать другим,
зная.
А просили помочь –
скрылся из виду прочь:
занят.

Но нашёл таки час:
бросил в ближнего АС
грязью,
и, приемля хвалы,
сверху вылил хулы
тазик.

Сочиняя стихи,
про чужие грехи
словно,
сам не видит того,
что в глазах у него
брёвна.

…Что ж ты, "Сан-Себастьян",
распускаешь (смутьян!)
слухи?
Дескать, помер и в ад...
За Художников мстят
Духи.


© Автор: Мила Доброван,
http://stihi.ru/avtor/milado