Не жалею, не зову, не плачу...

Юрий Кружанов
Не жалею, не зову, не плачу...
                Сергей Есенин.

Золотого лета середина
Липовым цветением светла.
Золотого лета половина ...
Половина лета отцвела.

Половина лета пролетела
Пылью и полынью пополам.
Толком оглядеться не успел я,
Половина жизни отошла.

Жизнь пройдет как теплый дождик лета,
Не гляди назад, в былого даль.
Ароматом липового цвета
Услади и горечь, и печаль.

Уплыви за этим ароматом,
Окунись в цветение душой,
Улови, звенящий до заката,
Гул пчелиный в кроне золотой.

Золотого лета половина
Липовым цветением светла.
Липам, словно памятью седины,
Опалило цветом купола.