Бездушная

Алёна Пугачёва
Ты не стала хоть чьей-то прежнею.
Ты молчишь, как в тылу, послушная.
Ложь на правду намазала грешную.
Без ответа бросаешь, бездушная.

Ты не кинула вслед ни камушка,
Не будила ни зла, ни ревности.
Скажи, где она, правда-матушка?
Не найдёт он её от слепости.

Покажи ему слёзы верности
И скажи, будто нет доверия.
Кто поймёт, что ты бьёшь из смелости
Не его, а свои поверия.

Расскажи, кто и чем тебя потчевал,
Кто завёл тебя в эти смятения,
Что есть жизнь твоя, помимо прочего,
Что есть тот, что не ввёл в заблуждения...

Ты не кинула вслед ни камушка,
Не будила ни зла, ни ревности.
Скажи, где она, правда-матушка?
Правда в том, что и не было верности...