Телега жизни

Василий Злыгостев
1
Катится телега жизни
В двадцать первый век вошла.
Но за сотню лет, что едет
Мало счастья принесла.
Вновь поднялись богатеи,
Олигархи и царьки,
Раньше был один на троне,
А теперь их пруд пруди.
Припев:
Удели мне Господи,
Чуточку внимания.
Своего терпения,
Мне немного дай.
В мире, где коррупция,
Борьба за власть продажная,
В это время трудное -
Выстоять нам дай.
2.
Все, как раньше в жизни было,
Свод законов тот вершит,
У кого кошель потуже,
Замок высоко стоит!
Барин слуг набрал, как прежде,
Платит им лишь медный грош,
Если хочет - даст и в рыло,
Ну а нет - прогонит проч!
Припев:
3.
Чем же лучше жить мы стали,
Взять сто лет тому назад.
Те же князи и холопы,
Время повернулось вспять.
Мы и раньше спину гнули,
Ходили с нищенской сумой
И как нам Господи бороться,
С элитой этой золотой?
Припев: