2 Солнце.. в новом варианте

Вальдемар Гришаев
Просыпайтесь друзья, просыпайтесь!
Хватит спать...
В небе Солнце давно уже светит!
Взгляните на него... Оно подаёт нам пример,
Как нам и нашей душе, излучать
Радость и свет!
Улыбнитесь! Впустите свет Солнца внутрь.
Мы по сравнению с ним маленькие дети!
Улыбнитесь друзья, улыбнитесь!

Каждый день Солнце нас учит:
Просыпаться от сна, намечать
Свой последующий путь,
Преодолевая сложности,
Духовно расти!
И самое главное - светом делиться!
Улыбнитесь друзья, улыбнитесь!

Солнце светит на небе,
А кто же будет светить на Земле?
Даже рыбы умеют светить,
Не взирая на морские глубины.
Светлячки вбирают в себя свет,
Желая Солнцу помочь!
И с приходом ночи - высветляют пространство!
А что же человек? Разве он умеет лишь плакать?
Просыпайтесь друзья, просыпайтесь!
Впустите свет Солнца внутрь себя.. хватит спать.
Молитвенный свет пусть превратится в Улыбку!

Улыбнитесь друзья, улыбнитесь!
Улыбка это проявление света! Она есть молитва!
И вроде и так все понятно... но всеже спросим...
А зачем нам нужна эта молитва,
Та что вне всяких религий и прочих различий?
Для чего? - Молитва нужна, что бы свет
Впустить внутрь.
А зачем? - А что б после им насыщать свои мысли!
А зачем? - Что б после светлые мысли в дела превращать!
А зачем? - Что б научиться, как Солнце,
Внутренний мир освещать,
Рождать в нём Улыбку!
И ею делиться, как Солнце
Не жалея сил дарует нам
Свет и знания саморазвития!

Просыпайтесь друзья, просыпайтесь!
Хватит спать...
В небе Солнце давно уже светит!
Улыбнитесь друзья, улыбнитесь!



Первый вариант был написан - 06.05.05.
Но время не стоит на месте, как и Мы!

Дополненная версия - 29.10.2013

Гришаев Вальдемар