О, юность!

Анатолий Анненко
Боры прохладные густые,
                дубравы тёмно-золотые... -
Грибной сезон, осенний день.
                Идём... зелёно-молодые,
влюблённые - почти святые.
                Нам Бог сквозь тучи налитые
дарует свет, тепло и звень.

Нас ветер северный не студит.
                Вдыхают радость наши груди
и очи звёздами горят.
                ...Никто за то нас не осудит,
что в кузовках грибов не будет.
            Мы в этом дне - как будто в чуде...
Мы рады жизни - Бог нам рад.