Это осень тоску постирала...

Ирина Рич
Небо скрыто за серой завесой.
Солнца нет и, конечно, невесело...
Это осень тоску постирала
И на небо сушиться повесила.

Снова ливни. Осенние ливни.
То стеною, а то моросящие...
Это слёзы. Конечно же слёзы.
Осень плачет. Они настоящие.

Ветер гонит пожухлые листья,
То поднимет, то под ноги бросит...
Это ворох моих грустных мыслей.
Это осень. Опять эта осень.

Небо скрыть за серой завесой.
Солнца нет. И опять мне невесело...
Это осень тоску постирала
И на небо сушиться повесила.