Поздравляю, вы меня сломали

Армада Цептеш
Поздравляю, вы меня сломали.
Что ж вы не ликуете теперь?
Выжгли душу, крылья оборвали
И ушли, закрыв плотнее дверь.

Вот и я искромсаная вами
На коленях, связана кнутом.
Поздравляю, вы меня сломали.
Веселиться будете потом.

Я не в силах плакать и бороться,
Я боюсь и звуков и людей.
Делайте со мною, что придётся,
Делайте больней... Ещё больней!

Я бессильно опуская руки,
Больше не откроюсь вам ни в чём.
Да, мне больно! Проходите, суки,
Безразлично так толкнув плечом.

Вы, угрюмо, голыми руками,
Вырвали мне сердце из груди...
Поздравляю, вы меня сломали.
Где же ты, Костлявая?! Приди!

Я покорно опускаю плечи,
Принимая за ударом боль.
Даже свет ушёл, погасли свечи.
Даже время больше не со мной.

Поздравляю, вы меня сломали.
А теперь ещё несёте яд...
И на это серыми глазами
Безразлично небеса глядят...