вся земля как денежные игры!

Жанна Безкорсая
…сколько в жизни денежных примеров
для меня, и множества другим,
возглавляя дни – миллионеры
мир земной наш делают иным,

дни людей унижены прогрессом,
сумасшедшим –
делается век,
только деньги, в мире интересов,
лишь в почёте денег человек,

деньгами судьба столиц играет,
деньги –
открыватели чудес,
деньги отношенья заостряют,
да и возвышают до небес,

мир деньгами, не красой расцвечен,
мир земной –
не хочет чуять  пот,
даже дети видят в деньгах  вечность
и без них не знают  в будни вход,

у мечты – лишь денежный эпиграф,
у надежды, денежный призыв
вся земля –
как денежные игры,
а народ как мелочь за призы.