Превратности судьбы

Юрий Телеш
Как-то внезапно прервался
Заячий след у березы.
Хитрым, шельмец, оказался.
Прячась от лисьей угрозы

Взял и залез на макушку,
Рыжую чуть заприметив.
Только лишь белки-подружки
Знают про странности эти.

Так и спасается, бедный,
Прытко на ветку взлетая...
Скажете: враки, наверно?
...В жизни-то всяко бывает...

30.10.2013