Осень- стерва

Илья Катышев
Ты пролетела на рыжем Феррари,
вновь окатив с головы до ног,
тебя поэты всегда считали
красивой стервой пьянящей слог.

Сердца в охапку и газ до полной,
не расплатившись, не пожалев,
хлестнув наотмашь строкой бедовой,
иль что-то там о любви пропев.

Холодный день утопает в лужах,
нить горизонта дрожит струной,
насквозь  прошитую ветром душу
латать не стану  ища покой.

Твои капризы готов терпеть я,
характер ветреный обожать
за то, что даришь мне чувства эти,
что б полной грудью я мог дышать.