Гордость идёт...

Мила Потапова
Я однажды возьму сигарету,
Закурю, и свой ящик, открыв,
Я достану все письма эти,
Ни одно из  них , не забыв,

Я возьму эти письма и вскрою,
Ощутив необъятную грусть,
Только письма, я эти, не скрою,
Прочитаю уж все наизусть.

А одно из последних посланий,
Я читать не буду- порву,
В нём , ты пишешь мне: " До свиданья,
Я давно уж с другою живу."

Я, наверное , с горя напьюсь,
И , быть может тебе всё скажу,
Я тебя не люблю, не боюсь,
И меня ты забудь,прошу.

Я ещё погрущу немного,
Покурю и вино всё допью,
Посмотрю из окна на дорогу,
И её я ни в чём не виню.

Я забуду тебя, но не скоро,
Может быть через много  лет,
" Ты мне нужен  был  и дОрог,
Мне в дороге, светившийся свет

Я ещё наверное, многое  вспомню,
Как впервые с тобой повстречались,
Но при встрече пройду, не обмолвлюсь,
И не будет в глазах печали.

Я пройду, не взгляну, не вздрогну,
Я тебя не замечу просто,
Но и ты уступи мне дорогу,
То не я иду, моя Гордость.

Я однажды возьму сигарету,
Закурю, и свой ящик закрыв,
Уничтожу все письма эти,
Ни одно из них  , не забыв.

1971 г.