Хризантемы на моём столе

Татьяна Григорьева 3
Мне сродни природы увяданье,
Голый лес и ржавые кусты,
Плач дождя и хмурое скитанье
Туч осенних низкие пласты.

Монотонно - дробная чечётка
За окном бьёт подоконный лист,
Ветка яблони кидает хлёстко
Яблоко мороженое вниз.

Октября последний день унылый
Год прибавит мне в календаре,
Хризантемы с запахом полынным
В это утро на моём столе.

Октября изношенная  скудость
Вскрыла от рожденья сердца суть.
С той поры переживаю мудрость
Осени - загадочную грусть.