Про хомяка Тишку

Ирина Науменко
Просил родителей давно
я подарить щенка,
но папа мне сказал: – Сынок,
ты подрасти пока.

Вопрос с собакой не простой –
решать не с кондачка,
сначала заведём с тобой
простого хомячка.

Так появился Тишка наш,
сирийских он кровей,
и любит в клетке раскирдаш
устроить, ей-же-ей!

Я клетку чищу, корм кладу,
в бутылку воду лью,
живём мы Тишкою в ладу,
ведь я его люблю.

Когда же с Тишкой подрастём,
собаку купят мне,
и думаю, что мы втроём
подружимся вполне!