Ночами Они...

Серж Незабвенный
Теперь они приходят ночью -
ко мне стихи...
И чистый лист сознанья топчут,
за все грехи...
И нет чтобы запоминаться -
уходят прочь...
Видать они такие цацы -
им не помочь...
Им не помочь лечь на бумагу,
рождаясь вновь...
Им не гореть глаголом слова
волнуя кровь...
Они мелькают чтоб угаснуть -
как пустоцвет,
Им не дано на свет явиться,
на пару лет;
Не говоря уже о сроках
иных начал...
Они желают, чтоб вдогонку
я им кричал...
О том,... что жизнь даётся только
один лишь раз,
"вы умираете,... поскольку
я вас не спас
от той внутриутробной смерти,
что не красна...
а в мире будет, мне поверьте,
ещё весна...
И буйство красок оживляя,
пьяня собой,
зажжёт от края и до края
глагол любой..."
Они хотели, чтоб я плакал
и умолял.
А я забыл их, потому что
... сам расстрелял.

29.10.2013 10:05