И кажется. ливень был только вчера...

Ляля Завьялова
Помнишь, по склону сопки шли мы?
Накрыл нас стремительный майский ливень!
Схватившись за руки, мы весело мчались
По мокрой траве,  и не кончалась
Дорога счастья... И виделось нам
Так ясно:  всё будем делить пополам!
Уверены были,  безмерно любили!
Про бережность и осторожность забыли:
Не знали,  что зависть настигнет нас,
Что счастье нельзя выставлять напоказ...
И вот уж подруги с лукавой улыбкой
В мутной воде ловят сетями рыбку...
Наивная вера ушла,  не простилась,
Семейная лодка  о рифы разбилась.
Но грезится прошлая жизнь в вечера,
И кажется -  ливень был только вчера...
08.06.2011г.