Баграмскому. Афганистан горит в груди твоей

Олег Гринякин
                В день рождения Воина и Поэта.


Пиши, мой дорогой!
Спеши, спеши...
Пусть оживают павшие солдаты,
обвалом горным сыпятся в тиши
"Сороковой" все роковые даты.

И памятью
ты память утоли,
листочки календарные листая.

Тюльпанов время...
В небе
журавли
курлычут,
ну, а вёрсты тают, тают...

Живи, мой дорогой бача, живи!
И каждой строчкой,
слышишь, друже, каждой!
Пространство временное искривив,
не покриви и буковкой однажды.

Афганистан горит в твоей душе...