Брату-Другу

Павел Голованов
Подумай, брат: зачем живёшь на свете?
В чём смысл сего земного бытия?
За что пред Господом и Жизнью ты в ответе?
Что в этом мире есть любовь, семья, друзья?

Вопросов много... Где же взять ответы
На будоражущую, призрачную явь?
Ты Мысль свою как яркую комету
За горизонт иллюзии отправь!

Легко, свободно воспари над Миром,
Расправив крылья Утренней Мечты.
Сожми в руках Божественную Лиру:
Кто есть Его певец-творец? Конечно, - ты!

Любимый сын Его, владеешь ты по праву
И миром грёз, и миром Бытия...
Единственное - пой Господню славу!
Ведь ОН вдохнул Благую жизнь в тебя!

И этим Св`ятым, Мудрым вдохновеньем,
Он преумножил множество Добра:
Любви, Свободы... Света озаренье;
Простого, нежного Душевного Тепла!

Чтоб мы друг друга искренно любили!
И - не смотря на радость, иль печаль -
Его Благой Закон чтоб безусловно чтили,
Чтоб Дух простёр свой взор в заоблачную даль!

Ты - чудо из чудес! Свободной Волей
Ты можешь Радость повсеместную Творить!
Чтоб КАЖДЫЙ сын Небес, в своей обыденной юдоли,
Смог Свет Отца-Творца ВНОВЬ Красотою возродить!

Дерзай, мой друг, дерзай! Своей Любовью
Расчисти путь для Духа и Души...
И все страданья, порождённые гордыней-болью,
Отца Заветом мудро сокруши!
   


         (2009 год)