Забросало листьями дворы

Павел Тесленко
Забросало листьями дворы.
С каждым днём в садах всё больше света.
Ох, щедра ты, осень, на дары.
И за что мне только щедрость эта?
Не успел, не бросился, не смог...-
Будто в сердце не было отваги.
За плечами тысячи дорог,
А любовь жила всего лишь в шаге.