Выйду в тёмный тёплый вечер

Барышева Надежда
Выйду в тёмный тёплый вечер -
Здравствуй, город мой!
Подразню причёской ветер
И пойду домой.

Декорировано небо
Звёздной бахромой...
Накрошу синичкам хлеба
И пойду домой.

Даже щёки заалели,
Как в мороз зимой.
Прогуляюсь по аллее
И пойду домой.

Настроение минорно -
Фуга си-бемоль...
Обойду бульвар повторно
И пойду домой.

Вот кафе. Есенин в профиль -
Вывеской хмельной.
Загляну на рюмку кофе
И пойду домой.

Нарисуется угодник
Одиноких дур...
А в глазах - домой сегодня
Я не попаду.

Подожди, сейчас улыбку
Сменишь на оскал.
Я ползу домой улиткой,
Звёзды. Ночь. Тоскааааа...