Каюсь

Надежда Василенко
За этим окошком клен и рябина,
еще каштанов маленький сад
с урожаем колючим и милым,
-на ветках плоды , как ежата висят.

А за другим виден храм Господний,
кресты во главе куполов.
Отец Небесный, не допусти преисподней,
я опять набрала грехов.

Зарыдал колокольный звон.
С молитвы день начинается.
Убить Любовь в себе я позволила,
мне б пойти да покаяться.

Господи,каюсь!
Пред тобой и в стихах исповедуясь.
Уж сердце не в силах стонать.
Если, Всевышний, прощаешь,
ниспошли мне свою благодать.

Шелестит запестревший клен,
рябина нацепила кораллы,
и теперь твой звонит телефон,
хочет сказать о любви запоздалой.

         сентябрь 2012 г.