Самайн стих 1

Алёна Лёшина
~1~

преддверие, самайн, тумана мокрый морок,
и девочка-зима - сироткой у ворот,
чертополох, дурман и корень мандрагоры
уже не исцелят, скорей - наоборот

всё призрачно, как дым, всё сумеречно-зыбко,
засилье серой мглы, и некому спасать,
у девочки–зимы голодная улыбка,
и отрешённо-злы белесые глаза

вползают холода мурашками под кожу,
и нечему согреть, хоть сам себе гори,
и, кажется, огонь единственно возможен
на белом алтаре
внутри тебя
внутри
____________________

Продолжение здесь http://www.stihi.ru/2013/10/30/1576

*Самайн или Самхейн (англ. Samhain), у кельтов  — название месяца, аналогичного ноябрю, а также название одноименного праздника. Кельтский календарь делил год на две части: тёмную, начинавшуюся в конце октября — начале ноября  и светлую (начало мая). Смена  тёмной и светлой частей года отмечалась как праздник Нового года. Самайн - прообраз современного Хеллоуина.