Не повезло

Ирина Быстрова
Всю жизнь он идеальную искал -
Ту деву, о каких читал в романах.
Бывало, возводил на пьедестал
Простушку – как, казалось, без изъяна…

Потом изъяны находились в ней.
Оказывалось их довольно много:
Небезупречна линия бровей,
К тому ж – беда! - коротковаты ноги,

И что уж говорить про интеллект?
Она не может выразиться внятно.
Помимо моды, интересов нет,
Читать не любит - и  ходить в театры.

Другая  - хороша, на первый взгляд,
А на второй  - пожалуй, что не очень.
Ее бы приодеть и причесать…
Общаться с ней приятно… только ночью.

А третья…Ну воистину алмаз!
Походка, стать, улыбка – все  прекрасно!
И он, решившись сватов засылать,
Взволнованно спросил ее: «Согласна?»

А Леди Совершенство изрекла,
Поправив локон пепельный, устало:
«Пока я идеал свой не нашла,
Тебе же далеко до Идеала!»

Вот так судьба порою шутит зло…
Ему опять в любви не повезло!
                11.09.13.