Немного о бухгалтерском учёте

Игорь Шептухин
Немного о бухгалтерском учёте или Письмо одной удачливой глав.бухше от одного неудачливого охранника. Для более ясного представления картины сначала надо читать  http://stihi.ru/2013/10/09/4327

                "Я же лёжа жму сто пятьдесят!"
                В.Высоцкий


Я в долгом творческом застое...
В тоске... Как старый какаду...
А хочешь, я Excel освою
И дебет с крЕдитом сведу?

Комар в них носа не подточит,
Не то, что тать-налоговик!
Я скрупулёзен. Даже очень.
Врагам на горе. Се-ля-ви...

Лишь стоит только вдруг попрыгать,
Напрячь с испуга мозжечок
И станет мне настольной книгой
Навек «Бухгалтерский учёт».

Ведь я похож лишь на дебила.
Внутри, как этот... как НьютОн!
Судьба во мне талант убила.
Нет, что-то я не то... не то...

Мне скромность гадит... До икоты...
Умён!  (Мозги полнЫ идей!)
Как пару Бойлей с Марриотом!
(И к ним в придачу – Фарадей!)

Скажу без всякого кокетства
(А не скажу, так буду гад!),
Раз плюнуть мне списать мат.средства,
Не применяя даже мат.

А хочешь, с ваших дебиторов
Долги (за ними что висят)
Взыщу и очень даже скоро –
Ведь «лёжа жму сто пятьдесят»!

Ну, что ещё? Свести балансы?
Тут просто всё, как дважды два –
Литруха... состоянье транса...
И всем балансам – трын-трава!

Напряг немного только с сальдо,
Но ерунда! Не страшен чёрт!

Давай с тобой махнём на Мальту?!
За (разумеется!) твой счёт...



Фото взято из Интернета