В конце октября

Юлия Ви Комарова
В саду - осенняя разруха
и бесприютность холодов.
Не для придирчивого слуха
простая музыка ветров

и песни стаи перелётной -
на тонкой ветке проводов
нанизаны линейкой нотной
без слов. Практически без слов.

Подозревая перемену
погоды, времени, судьбы
мы сами поддаёмся тлену,
сдаёмся тихо, без борьбы.

А небо раздувает щёки:
то ветра вой, то птичий крик,
то монохром зимы далёкий,
то алым заревом возник

закат. А вслед за ним возникла
дождя бессонного стена,
укрыла нас, как шлем Перикла,
или младенца - пелена.

В туманном коконе случайном
сокрыты влажной пеленой,
мы заняты рецептом чайным
и не считаемся с ценой.

А чай, заваренный, как надо,
даёт нам силы в этот час
осенне-зимнего распада
понять, что вместе держит нас.