Волчья песня

Владимир Шаховцев
 
   Стань моей любимою волчицей!
   Будем вместе бегать по лесам.
   Все, что в нашей жизни приключится,
   Мы с тобой разделим пополам.

   Волчья жизнь сурова и жестока.
   Ты одна согреешь сердце мне.
   Солнце, приходящее с востока,
   Воем будем звать мы при луне.

   В волчьей песне множество известий...
   Волк не носит брачного кольца.
   Волчьей песней скажем мы, что вместе
   Путь пройдем до самого конца.

   Если с пулей в сердце я поникну
   Под веселый гогот егерей,
   Милая, в последний раз я рыкну
   О любви и верности своей.
   
   А потом мою седую шкуру
   Быстро и умело обдерут,
   Чучелом оскаленным и хмурым
   В зоопарк какой-нибудь пошлют.

   Люди, глядя, будут удивляться
   Моей волчьей злобе на людей,
   И никто не станет сокрушаться
   О людской жестокости своей.

   Ну, а ты, любимая волчица,
   На свободе бегай за меня...
   Пусть тебе когда-нибудь приснится,
   Что с тобой опять охочусь я .