Ты угости меня при встрече

Ирина Быстрова
…Ты угости меня при встрече
Бокалом пенящейся боли,
И в этот предосенний вечер
Напомни мне о прежней роли –

Твоей немеющей рабыни,
Отвергнутой тобой служанки…
Ты сока алого рябины
Долей в бокал глинтвейна жаркий,

Намеков намешай искусно,
Шепни двусмысленное слово,
И я готова буду  чувствам
Поверить - и начать все снова.

Не пожалей насмешек яда,
Иронии – как перец, жгучей
И лживо - ласкового взгляда…
О, дивно ты умеешь мучить!

Вдруг  затрепещет сердце, будто
Запущено электрошоком.
И ощутит, как прежде, чутко
Инъекцию любви высокой.

И, может быть, былая Песня
Коснется струн души незримых.
…Она на свете всех чудесней.
Жить без нее – невыносимо!
                29.08.13.