Время внутри

Светлана Холодова
Смерть  отболит, словно рана, сгорит, как спирт,
только рубец, лиловея,  под сердце встынет,
и зацветут омела, чабрец и мирт
там,  где, казалось, была на века пустыня,

Божеским оком наполнится всё окрест –
светом,  в котором захочется раствориться…
Что нам дано?  Один бесконечный квест,
где обретения – дерево, ветер, птица,

библия свежего снега, коран дождя,
веды июльского полдня, ребёнок-будда,
вот что припомнишь бережно, уходя,
вот что оставишь любимым, уйдя отсюда.

Веру в ладонях, как синюю птаху, грей.
Лестница в небо – без счёта с неё падений…
Время снаружи движется всё быстрей,
время внутри – всё медленней, постепенней.