окончен купальный сезон

Тамара Карякина
Покой заглянул в Лукоморье,
по легким разобран озон -
у всё повидавшего моря
закрылся купальный сезон.
Вдовеют спасателей вышки,
ушли на ремонт лежаки,
в безлюдье, украв передышку,
загар принимают буйки.
У местного люда похмелье
от праздника жизни чужой,
слегка дешевеют отели,
объевшись сезонной маржой.
Платаны поштучно считают
летящие долу листы.
Я завтра домой прилетаю -
надеюсь, соскучился ты.