Шипящие стихи

Людмила Рудакова
Я – леди с ободранными коленками,
Всю жизнь пытающаяся удержать
Руки, тянущиеся за сигаретами,
Всю жизнь пытающаяся крепче сжать
Губы, делящиеся чужими секретами,
Всю жизнь пытающаяся заглушить
Шум, пропускаемый тонкими стенками,
Останавливающими кровать.
Я улитка, желающая быть сверху,
Всю жизнь пытающаяся сдержать
Качели слов, на которых укачивает,
И скоро начнёт тошнить.
Я – манная каша с комками и пенками,
Которая боится остыть.

Я, раскрывающаяся нараспашку,
Замазывающая под глазами синеву,
Подозреваю, что всеми своими замашками
Становлюсь похожа на Москву.

2013