Слушай меня внимательно, ибо жизнь слишком коротка

Вера Максименкова
***

Слушай меня внимательно, ибо жизнь слишком коротка,
Чтобы что-то повторять дважды.
У меня под ногами ревёт и бьётся река,
Что выйдет из берегов однажды.

Река полноводная. Река неиспитых чувств,
Что не успели ещё превратиться в презренное безразличие.
Коль присмотреться, виден отлогий спуск,
Он ведёт к ней тех, кто желает увидеть лично,

Её бурю страстей, не утихших ещё на дне,
И её неподвластную, не замёрзшую с холодами.
Вдоль берегов покрывалом покоится снег -
Пепел чувств, попираемый зло ногами.

Вода будто горная и прозрачная как хрусталь.
Когда я склоняюсь над поверхностью ровной глади,
Над рекой своих чувств, что поныне ещё чиста,
Внемлю зову её, что губительно кличет в объятья.

Слушай меня внимательно, ибо жизнь слишком коротка
И ошибок допущенных никогда никому не прощает.
Ходят слухи, что обрыв пред рекой виден издалека,
Но ты пройдёшь мимо, не спустишься, пообещай мне.