зарница

Маша Марсианка
***
Дожить бы до зарницы
И если вдруг рассвет
Коснётся жаром птицы
Моих опухших век
То мнимый человек
Опустит взор
И попадётся в сети
Где путы и раздор
Царят повсюду

Когда же вдруг
К горбу верблюда
Приложит лик свой
Бедный фарисей
То восхваляя своды
Своих стеблей
Отпустит на свободу
Чужих зелёных рек
Тот мнимый человек
Последний лепесток.