Почему?

Владимир Гоголицин
Ты не меняешься, Россия,
И неизменностью горда:
Чертами — в тётку Византию,
А диким норовом —  Орда!

Русь-мать принять смогла крещенье,
Но Бог стал не Христос, а трон,
И ханской воли повеленья
Вписались в вечный твой закон.

Твой символ мог быть храм на НЕрли -
Тебе  всучили  бюст вождя...
Что - азиатство, выбор вер ли
Такою сделали тебя?

Куда твоя несет нас тройка —
Конь блед, гнедой и вороной?
Не всё ль равно — народ твой стойкий
Не захотел судьбы другой...

             29.10.2013 г.