Сыну

Надежда Василенко
Вижу трудно тебе , дорогОй,
меж ярких огней скакать.
Ближе сердцу стал молодой,
но старый оставь догорать.

Не туши угольки, пусть они еще тлеют.
Не важно, что горит теперь свой очаг.
Грей душу, сыночек, торопится время,
если они для тебя  что-то значат.


Не каприз и не ревность слепая-,
ты мое утешение,для продления жизни шаг.
Но в центре сердца пылает огонь молодой,
                ослепляя зрение,
и тебе не видать,
что у краешка топчется робко,ищет место моя душа.