Домой

Настя Константинова
я хочу Домой...
но только с тобой
и только навсегда
чтобы больше
не расставаться
и не прятаться
за спинами других
от ветра
и не искать приметы
рая
в пейзажах горных
и морских...

таких простых
таких обычных
хочется вещей...
ну а пока
хотя бы
дом под крышей
чтоб свесив ноги из окна
смотреть на звезды
и говорить
и говорить
но
тише
тише...

и слушать пианино
из соседнего окна
как у Цветаевой:
"Я так хотела бы жить
с вами
в маленьком городе..."
но только не одна...
но только не одна...

Такая музыка...
наверно Шнитке
рваный, больной ритм...
а я хочу Шопена -
рая в нотах
но эта жизнь...
грустна
вредна!
кричу ей:
"Эй! полегче бы на
поворотах!"

Она меня не слышит....

в трубку дышат
холодные гудки...
и этот Шнитке
вечный Шнитке...
как удавки
на шее мира
как силки

Вылавливают души...
точатся ножи...
а так хотелось жить!!!
и страшно то,
что хочется
Сильнее!
и веет, веет
ветер перемен
и плачет там внутри
ребенок-гений

Закрыть окно,
представить, что
нет звезд на небе,
мы - единственная в космосе
планета...
и падает
летит там не звезда
а чья-то гаснущая
в пропасть
сигарета?...

только не это.