Хочу, хоть на мгновенье

Роман Перфилов
Хочу, хоть на мгновенье, стать я взрослой;
Чтоб все самой увидеть и понять:
О чем родители хотят сказать,
Мне, говоря, что взрослым быть не просто.
И в школе детям для чего учиться,
И столько штук ненужных узнавать;
И даже дома это продолжать,
А не играть, шалить и веселиться?
И почему же от своей работы
Так папа умудряется устать,
Что он порой не хочет поиграть;
И нету у него другой заботы,
Лишь только б лечь, скорей и полежать…
И почему же он скакать не хочет
На сказочном, неистовом коне?
Кататься на малиновом слоне;
И только недовольно мне бормочет:
«Дай отдохнуть, хотя б немного мне»!
Я знаю - если я ворвусь нежданно,
Ко взрослым в их печальный, грустный мир,
Я им задам веселья ориентир,
И научу резвиться беспрестанно…
Напомню я, как надо веселиться;
И жить зовущею чудеса мечтой;
И мамочка моя, и папа мой,
Со мною в детство смогут возвратиться!

29.10.13г.