кто это выдумал

Валери Переверзева
Кто это выдумал, так расставаться –
Жаль, мол, пойми и прости?
А за окном, между прочим, плюс двадцать –
Осень смакует в горсти
Дни эти теплые. В нашей столице
Пахнет порным молоком.
Кто это выдумал, так расходиться –
Глупо молоть языком?

Лучше запрятать в резервы лихие
Долгую жаркую речь.
Я наступаю на листья сухие
С тем, кого мне не сберечь.
Лучше навеки запомнить друг друга
Теплым цветным октябрем.
Птицы полосками тянутся к югу.
Мы это переживем:

Холод постели осенним рассветом –
Теплое всё впереди,
Мнимую жалость от близких и эту
Боль в незажившей груди.
Все эти речи, пусты и неловки,
Лягут, как в темя свинец.
Ты проводи меня до остановки –
Это и будет конец.