Парад Победы!

Игорь Куракин
Знамёна, пушки, орудийный гром.
Парад Победы – сколько в нём …
Горя, радости … и бабьих слёз
Над похоронкой – почтальон принёс.

Прости, родная – не дошёл. К тебе
И до Берлина. Вот и он …
Прижал приклад к своей щеке
И мой патрон готов к стрельбе.

Прощай, родная – вспомнить смог …
В последний миг родной порог…,
Там будет счастье, верю я,
Но не вернуться мне туда.

И наши дети за меня
И за себя дойдут иль доползут,
Ведь наши деды и отцы …
Мы их потомки – мы жнецы.

Парад Победы – вот итог,
Всей нашей жизни. Видит Бог!