Картинка прошлого

Анатолий Скоробогатов
Я вижу наш когда-то дом,
На долго позабытый.
Давным-давно селился в нём
Мой предок именитый.

Я вижу как упряжка рысаков
К парадной резво подкатила
И как с десяток добрых мужиков
Её поклонами почтила.

Хозяин милостив,но строг
И челядь это знала,-
Едва ступал он на порог,-
Обед  уж накрывала.

А отобедав,господа
В гостиной вместе собирались.
Камин топился там с утра;
Событья в мире обсуждались.

Где тот камин,решётка где,
Где изразцы цветные?
А где беседка на воде
И лебеди ручные?

Колонны,портик,баллюстрада,
Просторных комнат анфилада?
Всё,что хозяин так любил
"Ревком" без смысла разгромил!

Каков же нужен мир химер,
Способных жизнь обрушить
Каким же был тот изувер
Решивший всё разрушить?

Как в злобе нас остановить
Способных только рушить?
Как всё опять восстановить,
Чтоб мира не нарушить?

В смиреньи к Господу приди
И приведи вандала,
Чтоб слово Бога на Руси
Нам мудрости придало!