Рептилии

Евгений Крамаров
Сумрак ползет, пресмыкаясь, по телу земли.
Он стоглавый шипящий дракон без заветов и чувств.
Ты сам дал ему власть, сам позволил восстать из золы,
Так смотри же, как пробует он твою плоть на вкус.

Мы похожи на вас, но древней, в нас другая кровь,
Кровь Правителей от сотворения до конца дней.
Немигающий взгляд вертикальных холодных зрачков,
Чешуя вместо кожи и лед, затаенный под ней…

На портретах и на иконах
Дети мира холоднокровных…

На портретах и на иконах
Дети мира холоднокровных…

Племя, тайное ложе,
время сбрасывать кожу,
Тени легенд слить с настоящим:
Истинный бог – Богоящер…

Мы толкнули на грехопадение слабый вид,
И с тех пор неотлучно вели вас дорогой в ад.
Подстрекали на войны, дарили чуму и СПИД,
Эра Черного Змея впустила в тебя свой  яд.

На портретах и на иконах
Дети мира холоднокровных.

Поклонись нашей вечной силе,
В мире гасящих свет рептилий…